Оперативное лечение гидроцеле

Гидроцеле – медицинское название водянки яичка. Заболевание это встречается в среднем у 1% мужского населения. То есть, куда реже, чем варикоцеле (варикозное расширение вен, окружающих яичко.

 

2017 05 urolog-980x406

 

Современная андрология давно научилась бороться с этим недугом, и предлагает на выбор несколько эффективных методик устранения водянки. Это метолы Винкельмана, Бергмана, Лорда и т.д., успешно применяемые врачами в медицинском центре Таурас Мед в Приморском районе СПб.

 

От чего же зависит выбор специалиста? По сложности выполнения самой операции большой разницы нет. Однако при водянке большого размера нет смысла использовать методики по Лорду и Винкельману. Это связано с тем, что кол-во оболочек достаточно велико. Техника Лорда не эффективна и при болезни, протекающей достаточно давно. К этому времени существенно увеличена жесткость оболочек, и после операции могут возникнуть претензии пациента к эстетической стороне работы хирурга.

 

Лечение варикоцеле у мужчин

 

Описание ключевых методик

 

Самый известный метод – по Винкельману. Врач делает разрез, необходимый для доступа к оболочкам яичка. Затем он откачивает скопившуюся серозную жидкость. Теперь оболочки сшиваются, но не так, как было изначально, а наизнанку. Это делается для того, чтобы жидкость, которую вырабатывают их эпителиальные ткани, не задерживается между листками. Ее быстро всасывают соседние мягкие ткани.

 

После этого устанавливается дренаж, и прикладывается лёд. Это нужно для того, чтобы избежать скопления избытка крови в ране. Также, благодаря такому подходу, удаётся избажать образования гематомы. В послеоперационный период пациент ходит с подвешивающей повязкой.

 

Второй метод – по Бергману рекомендован специалистами в том случае, если оболочки значительно утолщены, а сама водянка достигла значительных размеров. Также методика часто позволяет обнаружить кисту.

 

Хирург рассекает мошонку. Через разрез длиной около 6 см. он получает доступ к оболочкам яичка, которые аккуратно рассекаются. Яичко выводится из раны, а жидкость аккуратно удаляется. Оболочки и кожа ушиваются кетгутовыми швами, а в ране остается дренаж. Также требуется лёд и ношение повязки. Швы рассасываются самостоятельно.

 

Недостатки операций Винкельмана и Бергмана общие. Это высокий уровень травматизма тканей, повреждение сосудов, большой риск нарушения кровотока и работы лимфатической системы в зоне операции. Нередко возникает послеоперационный орхит (воспаление яичка).

 

Описанные минусы и риски привели к появлению новых методик, среди которых наиболее популярны:

  • Операция Лорда;
  • Пункционная операция.

 

В первом случае хирург получает доступ к водяночному мешку, но само яичко не вывихивается, и окружающие сосуды повреждаются куда меньше.

 

Во втором случае в водянку вводится игла, и при помощи шприца серозная жидкость откачивается. Однако эта методика малоэффективна, т.к. гидроцеле рецидивирует, и требует повторного лечения.

 

Таким образом, можно сделать вывод о том, что эффективными являются лишь первые три методики, из которых наименее травматичной считается методика Лорда.

 

При обнаружении первых признаков гидроцеле, рекомендуем обратиться в наш медицинский центр и записаться на консультацию к урологу!

 

Цены

С 1 по 30 сентября действует скидка 20% от цены, указанной в таблице! 
Точную стоимость уточняйте по телефону: +7 812 244-70-07

Оперативное лечение гидроцеле

19 000

 


Узнайте обо всем подробнее по телефону
+7 (812) 331-03-84 ,  +7 (911) 286-50-03

Цены
СПб, Торфяная дорога, д.9
медицинский центр
ООО "Таурас-Мед"
Санкт-Петербург
Приморский район
м. Старая деревня
Торфяная дорога, д.9
+7 (812) 331-03-84+7 (911) 286-50-03
Наша группа w500h5001371236196MalylogotipV500
Пн-Пт: с 9:00 до 21:00
Сб-Вс: с 10:00 до 20:00